quinta-feira, 30 de julho de 2009

Bacalhau com Natas


Tinha ali duas postas de bacalhau sem saber mt bem o que fazer com elas, entao dei uma voltinha pela blogosfera e esta receita que me atiçou o apetite.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
750gr de batatas
1 cebola grande as fatias
2dentes de alho
200ml natas
400ml de molho bechamel
pao ralado q.b.
parmesao ralado q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

A Preparaçao:
Coze-se o bacalhau defia-se e reserva-se. Corta-se a batata em cubinhos, frita-se e reserva-se. Faz-se o bechamel da sequinte maneira derrete-se 50gr de manteiga á qual se junta 80 gr de farinha e mexe-se, depois junta-se 400ml de leite e 400ml da agua do bacalhau e pimenta, mexe-se deixa-se apurar mexendo-sempre rectifica-se os temperos e reserva-se. Aquece-se o azeite e refoga-se a cebola e o alho, junta-se o bacalhau e as batatas fritas e deixa-se apurar, de seguida junta-se o bechamel e envolve-se e repetece o processo com as natas. deita-se o preparado num tabuleiro e cobre-se com uma mistura de pao ralado, alho em po e queijo parmesao ralado levando de seguida ao forno a 240º por 15 minutos
Acompanhamento:
Eu acompanhei com uma salada de alface, e ficou divinal
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É uma receita que sabe sempre bem, seja no inverno ou no verão!

Sandra G disse...

Bacalhau com natas sabe sempre bem.
Beijinhos