sexta-feira, 17 de julho de 2009

Caldo Verde




Adoro caldo verde, é daquelas sopas que caem sempre bem seja inverno ou ate mesmo no verao

Ingredientes:
1kg de batatas
250gr de couve penca preparada para caldo verde
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne (uso alentejano)
sal q.b.
pimenta q.b
azeite q.b

A sopa:

Descascam-se as batatas, os alhos e as cebola e partem-se aos pedaços. Põe-se ao lume com o sal, azeite e a pimenta.
Depois de cozido passa-se tudo com a varinha magica.
Volta-se a por ao lume, se o puré estiver muito grosso junta-se agua e rectifica-se os temperos, adiciona-se a couve e o chouriço, no meu caso meto-o sempre partido em pedaços pequenos ,de forma a ir um bocadinho em cada colherada.
Assim que a couve estiver cozida está pronto a servir
Dicas:
Se forem como eu e nao gostarem do facto da couve depois de cozida ficar toda num molhe podem congelar a couve por exemplo de um dia pro outro e quando se adicionar a couve à sopa calca-se a embalagem de forma a solta a couve e entao ja fica dividida.
As vezes quando tenho pouca couve junto um pouco de arroz e fica excelente
Em substituiçao da cebola e do alho pode-se usar alho frances que fica igualmente delicioso
Bom Apetite !!!

Sem comentários: