terça-feira, 28 de julho de 2009

Carne de Porco a Alentejana


Ha muito tempo que nao se fazia carne de porco a alentejana ca em casa e nem sei bem porque pois é um prato muito pareciado por aqui. Deixo-vos aqui a minha receita.

Ingredientes:
800gr de rojoes
400gr de ameijoas
300gr de camarao (originalmente nao leva, mas eu gosto de por)
massa de pimentao q.b.
3 folhas de louro
colorau q.b.
1 raminho de coentros
pimenta q.b.
3 dentes de alho
250ml de vinho branco
sal q.b.
piri-piri q.b.
2 colheres de sopa de banha

A carne:
Tempero a carne com a massa de pimentao, o colorao,o louro, pimenta e o vinho de um dia para o outro.
Aquece-se a banha e refoga-se os alhos de seguida junta-se a carne e a marinada e deixa-se fritar a carne, quando estiver quase pronta junta-se as ameijoas, os camaroes e os coentros picados e deixa-se cozinhar ate estar pronto. rectifica-se os temperos e ta protinho :)
O Acompanhamento:
O companhamento por excelencia e a a batata frita partida em cubinhos mas para desenjoar faço tb sempre uma saladinha.
Bom Apetite!!!

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Aqui também gostamos imenso, é uma refeição que sabe sempre muito bem!

Cristina disse...

Olá LENISA, vim retribuir a tua visita ao OE e agradecer o comentário. Desconhecia o teu blog mas vou ficar um pouco e "cuscar" as tuas receitinhas! Começo por esta carne tão apetitosa e que não faço há tanto tempo! Não tenho conseguido encontrar ameijoa de jeito :) Bjs

Cristina

Lenisa disse...

ola Cristina, obrigado pela visita :)

quanto á carne ainda foi hoje o meu jantar, andei tanto tempo sem comer que agora a filhota quis repetir, eu uso sempre destas vietenamitas sao boas, baratas e nao trazem areia nenhuma.
bjs