sexta-feira, 31 de julho de 2009

Ervilhas Com Ovos Escalfados


Esta e daquelas receitas que toda a gente deve saber como se faz, mas como pode haver alguma excepçao deixo-vos aqui a minha receita.

Ingredientes:
400gr de ervilhas
100gr de chouriço de carne partido em pedaços
100gr de bacon em tirinhas
1 cebola grande picada
100ml de polpa de tomate
colorau q.b.
sal q.b.
1 dente de alho picado
pimenta q.b.
4 ovos
150ml de agua
azeite q.b.

A preparaçao:
Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho, juntar o bacon e o chouriço e deixar refogar mais um pouco. Depois juntar a polpa de tomate, o vinho e o colorau e deixar apurar, de seguida juntar as ervilhas envolver, juntar a agua e deixar cozer. Depois de cozidas as ervilhas abrem-se os ovos para cima das wervilhas, tapa-se ate os ovos estarem escalfados.
O acompanhamento:
Acompanhei com o usual arroz de manteiga que é sempre uma constante por aqui :)
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Sandra G disse...

Um pratinho tão português, uma maravilha.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Eu adoro ervilhas com ovos escalfados, são mesmo uma delícia!