domingo, 26 de julho de 2009

Feijoada de Pernil Fumado


Adoro pernil fumado seja na sopa seja numa feijoada, e o seu sabor nao se iguala a nada mais.

Ingredientes:
1 pernil de +- 1,5kg
25ogr de feijao manteiga por demolhar (ou lata de 800gr)
1 cebola grande picada
3 tomates pelados
azeite qb.
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
3 dentes alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco

O pernil, os enchidos e o feijao:
Tanto o pernil com o feijao devem ficar de molho cerca 12h.
Findo esse tempo o pernil coze na panela de pressao durante uma hora so em agua e o feijao 30 minutos tambem na panela de pressao e na agua em que o pernil foi cozido. Depois de cozido reserva-se o feijao e a agua e o pernil é desossado e reserva-se a carne e a pele. Á parte cozem-se os enchidos
A feijoada:
Refoga-se a cebola o alho o tomate pelado e a polta de tomate, depois junta-se o vinho e deixa-se apurar, junta-se o vinho, uma parte da agua dos enchidos o feijao e a carne e deixa-se apurar depos deixa-se apurar e rectificam-se os temperos.
O acompanhamento:
Eu acompanhei a feijoada com arroz feito com uma parte da agua dos enchidos e uma salada verde.
Bom Apetite!!!


1 comentário:

Anónimo disse...

I seldom leave comments on blog, but I have been to this post which was recommended by my friend, lots of valuable details, thanks again.