terça-feira, 4 de agosto de 2009

Carne de Porco à Portuguesa


Geralmente não se costuma comer muitas vezes carne de porco aqui por casa, mas depois de na semana passada ter feito carne de porco a alentejana, tive de volta a fazer pois a minha filhota todos os dias pedia daquela carne com conchinhas :) com o resto dessa carne temperada saiu esta carne à portuguesa.

Ingredientes:
500gr de carne porco (rojões)
massa de pimentao q.b.
pimenta q.b.
2 folhas de louro
2 colheres de banha
colorao q.b.
sal q.b.
coentros (nao leva, mas meti pois adoro o sabor)
sumo de meio limão
2 dentes de alho
100ml de vinho branco

A Preparaçao:
Numa tijela por o pimentão, o vinho, as folhas de louro partidas, a pimenta, o colorau, a carne e envolver. Tapar com celofane e fica no frigorífico de um dia para o outro.
Aquece-se o wok e põe-se a banha e os dentes de alho depois de bem quente junta-se a carne e a marinada, mais um pouco de colorau, pimenta e sal (eu ponho muito pouco, pois a massa de pimentão já costuma ter bastante sal) mexe-se e deixa-se fritar. Quando estava quase pronto juntei um bocadinho de coentros.
O Acompanhamento:
Depois das batatas fritas de ontem hoje voltei ao invariável arroz e á salada de alface e agrião, é daquelas coisas que mesmo que se comesse todos os dias pelo menos eu não me importava :)
Bom Apetite!!!

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Também é uma maneira de confeccionar a carne de porco que gosto muito.
Fica com aquele sabor bem característico.

Sandra G disse...

Percebo a tua filhota, pois quem não gosta de carnr de porco á Portuguesa?

Beijinhos

micas disse...

Tambem gostamos muito cá em casa, fica sempre bem.
Beijocas fofas