quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Filetes com Amendoa e Arroz de Coentros

A primeira vez que comi assim os filetes foi à uns anos num restaurante chinês. Adorei os pedaços de amêndoa juntamente com o peixe panado, desde então sempre que faço filetes faço-os assim. Quanto ao arroz é a junçao de duas coisas que abundam sempre aqui pela tasca, o arroz e os coentros.


Filetes Panados com Amendoa

Ingredientes:
4 filetes de peixe
1 limão
200 ml leite
sal q.b.
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
50gr de amêndoas raladas
1 ovo
oleo para fritar

A preparaçao:
Num recipiente põe-se o peixe e tempera-se o sumo do limão, o alho em pó, a pimenta, sal e por fim junta-se o leite. Tapa-se e leva-se ao frigorífico cerca de 8h ou de um dia para o outro. Passado esse tempo junta-se a amêndoa ao pão ralado e noutro recipiente põe-se o ovo batido. Passa-se o peixe pelo ovo depois pelo pão ralado com a amêndoa e frita-se. O lume não deve estar muito alto de forma a que a amêndoa também frite.


Arroz de Coentros

Ingredientes:
100gr de arroz
20gr de coentros picados
1 dente alho picado
1 colher de azeite
sal q.b.

A preparaçao:
Aquece-se o azeite com o alho e os coentros, quando estiver bem quente junta-se o arroz e o sal, vai-se mexendo até o arroz estar translúcido, de seguida junta-se a água e vai-se mexendo até estar cozido.
Bom Apetite!!!


9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A ideia de os panar com amêndoa é óptima!
Devem ficar com um sabor mesmo delicioso!

Pratos da Bela disse...

algo a fazer, deve ser muito bom...
Jinhos da Bela

Sandra G disse...

Que delícia.

Beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Hummm que bom.. adorei estas sugestões.
beijinhos

Marlene João disse...

Bem... a combinação é do nosso agrado, de certeza q ficará mt bom :D
Beijos***

Lenisa disse...

obrigada pelos comentários.
e é de facto mt bom :)
bjinhos

micas disse...

Com amêndoa ainda não provei...
parece delicioso. beijocas

vincent disse...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

RedTuxer disse...

Viva

Nunca na vida comi arroz de coentros nem sabia que existi, mas já sei qual será o meu próximo arroz. :)

Cumps

http://paladares.wordpress.com