domingo, 23 de agosto de 2009

Pita Shoarma


Andava eu nas compras a escolher um pãozinho para trazer para casa quando um pacote de pitas me piscou o olho, não foi tarde nem foi cedo, foi logo :) lolol... Nao deu para comer na altura porque a carne precisa ficar no tempero pelo menos 12h para ficar no ponto. Mas valeu bem a pena a espera.

Ingredientes para 6 pitas:
150gr de carne de vaca às tirinhas
150gr de carne de porco as tirinhas
1 colher de chá e 1colher de sopa de alho em pó
1colher de chá de curcuma
1colher de chá de carvinho em pó
1 colher chá de caril
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de mistura 5 pimentas moídas
1 colher de chá de gengibre em pó
piri-piri q.b.
sal q.b.
1 colher de sobremesa de banha
4 folhas grande de alface as tirinhas
1 colher de sopa de azeite
sumo de 1 limão
molho de alho

O tempero:
Num recepiente juntar as carnes, juntar o alho, a curcuma, o cravinho, o caril, as pimentas, o colorau, o gengibre, o sumo de limão e o oleo, envolve tudo muito bem e deixa repousar no frigorifico pelo menos 12h.
A carne:
Numa frigideira bem quente derreter a banha e de seguida juntar a carne, temperar com o sal (não necessita muito) e o piri piri.Ir mexendo até a carne estar cozinhada.
As pitas:
Dá para fazer em casa, mas eu compro-as. Para as preparar a única coisas a fazer é humidecer e levar a aquecer. Depois de quentes abrir na parte de cima e com jeito alargar até baixo para criar um pouco de espaço. Na abertura colocar uma cama de alface e sobre ela a carne, ajeitando para chegar até ao fundo. E esta prontinho :)
O acompanhamento:
Acompanha-se com batata fria e molho de alho pode ser do de compra ou fazer-se em casa, o que é bem facil.

Molho de Alho
Ingredientes:
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 colher de sobremesa de molho para batatas fritas do continente
1colher de sobremesa bem cheia de alho em pó
sal q.b.
pimenta q.b.

Numa tigela juntar tudo e mexer muito bem, se necessário rectificar os temperos.
Bom Apetite!!!

12 comentários:

Andreia Cambez disse...

Ai mãe............... ADOROOOOOOOOOO :D
Bigada pela partilha :)
Jinhusssss

alexandre disse...

A tua tasca só tem coisas boas!!!Beijo**))

ameixa seca disse...

Eu nunca comi desse pãozinho. Até tenho umas receitas dele para experimentar fazer em casa :) Deve ser muito bom com esse recheio!

G' disse...

Apesar de esta magnífica refeição ter um nome bem complicado de pronunciar tem um óptimi aspecto. Qualquer dia aventuro'me na cozinha e sigo esta tua receita, só de olhar :) :)
E para completar em beleza as babatas fritas com o molho de alho, hum ..

Beijinhos*

Lenisa disse...

ola :)
obrigada pelos vossos comentários.

tem de experimentar que é bom, facil de fazer e nao fica diferente das dos shopping :)

micas disse...

Belo piteu!...
Dá um almoço e tanto!
Beijinhos linda

SoraiaSilva disse...

Adoooooooooooooooooooro este tipo de "sandochas"!!
A tua ficou com um aspecto fantástico :D

Uma coisa, onde é que compras o pão pita??
Beijinhos*

Lenisa disse...

Soraia:
aqui no modelo e no leclerk. costuma estar ao pe do pao ralado, do pao de forma, perdido por ai.
:)
beijinho

anna disse...

Já as comi fora de casa, mas nunca as fiz... agora tenho a tua receita!
Beijinhos.

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm é um petisco que adoramos cá em casa! Nunca fiz mas comemos fora... hehe :P
Ficou com óptimo aspecto!!

Larana disse...

aiiiiiiiii, que sou fanática por este pratinho, delicio-me completamente.

Obrigada pela partilha amiguinha

bjos

Anónimo disse...

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