domingo, 16 de agosto de 2009

Polvo a Lagareiro

Cá em casa gostamos muito de polvo, e gostamos de qualquer maneira, em salada, com arroz, cozido, etc, desta vez foi a lagareiro.

Ingredientes:
1,200 kg de polvo
1 kg de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 molhinho de coentros
100ml de azeite

O polvo:
Cozi o polvo com a cebola por 45 minutos na panela de pressão. Depois de cozido temperei a agua com sal e deixei repousar o polvo por 10min. E depois meti o polvo no tabuleiro de ir ao forno.
As batatas:
Cozi com agua e sal, dei-lhes um murrito o que é optimo para aliviar o stress :) lol, e coloquei-as junto do polvo.
O azeite:
Numa frigideira levei ao lume o azeite e o alho, quando o alho ficou castanho retirei-o apaguei o lume juntei os coentros picados, mexi, e despejei por cima do polvo e das batatas e levei ao forno por 30 minutos a 200º.
Depois foi só comer :)
Bom Apetite !!!

6 comentários:

anna disse...

Aqui por casa só eu é que gosto de polvo e nem sempre me sai bem... Assim, à lagareiro, é dos meus preferidos.
Beijinhos.

Cristina disse...

Adoro polvo e quando feito à Lagareiro ainda mais! Ficou muito bem!

Luísa Alexandra disse...

Esta é a maneira que mais gosto de comer polvo.
Fica uma delícia, bem regado com azeite!

Elisabete disse...

Adoro polvo á lagareiro. Tb por aqui só eu sou apreciadora.
Ficou maravilhoso o teu polvo.

SoraiaSilva disse...

Está com um aspecto que não engana ninguém!! :D
Já comia :)
Beijinhos*

TiTó disse...

Gosto muito de polvo.

;)