sábado, 8 de agosto de 2009

Porco na Panela


Cá em casa depois de andarmos meses sem tocar em carne de porco, tem-nos apetecido bastante. Depois da Carne de porco á alentejana e á Portuguesa, fiz esta na panela de pressão. Ficou super saborosa e dá para +-5 pessoas

Ingredientes:
1,300kg de perna de porco sem osso
750 gr de batatas medias
400 de cenouras
1/2 chouriço de carne partido só ao meio
1 molhinho de coentros
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 cebola media
200ml de vinho branco
2 dentes de alho
sal q.b
colorau q.b.
água q.b.

A Preparaçao:
Na panela de pressão põe-se a cebola e o alho a refogar na banha, quando a cebola estiver translúcida põe-se a massa de pimentão, as folhas de louro, o colorau e mexe-se. Põe-se a carne 2 minutos de cada lado para selar. então junta-se as batatas, as cenouras, o chouriço, o vinho, o sal, os coentros e água até cobrir tudo. Tapa-se e depois de começar a sair vapor conta-se 30 min e abre-se a panela tira-se as batatas, as cenouras e o chouriço, vê-se se é necessário mais água e vinho e volta-se a tapar, leva-se a ferver mais 20 minutos na panela. Se se quiser pode ir ao forno para dar um douradinho á carne.
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Anabela disse...

rica comidinha,tive conhecimento do teu blog no forum,sou a belita,ja sou tua seguidora...,bjs

Lenisa disse...

ola belita :)
obrigada pela visita:)
assim que tiver um tempinho vou tambem conhecer o teu cantinho :)
bjos