sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Rissois de Atum


Adoro rissois, mas têm de ser caseiros, já experimentei algumas marcas e nao consigo gostar ou da massa ou do recheio. Estes são a receita que a minha faz sempre, ela geralmente faz ás carradas, mas como não tenho espaço para guardar reduzi a receita. A receita assim como está dá para 12 rissois grandes, se quiserem fazer mais é só aumentar proporcionalmente a receita.

A Massa
Ingredientes:
250 ml de agua
250 ml de farinha
25gr de manteiga
sal q.b.

Aquece-se a água com sal e a manteiga, quando ferver junta-se a farinha e reduz-se o lume, mexe-se sempre até a massa descolar do fundo. Tira-se a massa e reserva-se.

O Recheio
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 lata de atum de 80gr
25 gr de manteiga
coentros picados q.b.
75ml de leite
2 colheres sopa de farinha
colorau q.b.
alho em po q.b.
sal q.b.
sumo de meio limão

Refogar a cebola na manteiga até estar translúcida, juntar o sal, o colorau, o alho e mexer.Juntar o atum e mexer bem, sempre em lume baixo, juntar o leite mexer e deixar ferver. De seguida junta-se as colheres de farinha e mexe-se tudo. Se ficar muito seco juntar leite e se ficar muito liquido juntar mais um pouco de farinha. Apaga-se o lume, junta-se sumo de limão,mexe-se tudo muito bem e está prontinho.

Eu costumo fazer a massa deixando-a reservada enquanto faço o recheio e só depois a vou amassar. Depois de amassada salpico a bancada com farinha estico a massa e vou recheando. Frita-se e já está :)
Bom Apetite!!!



8 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Adoro rissois e estes têm um óptimo aspecto. jinhos doces

Luísa Alexandra disse...

Também sou fã de rissóis bem recheados.
Os teus estão fantásticos!

Isa Bettencourt disse...

Adorei estes rissois :) parecem deliciosos :D

Gostei do teu cantinho... estou a seguir.te ;)

bjs :)

Pratos da Bela disse...

Bem Bom...
Faço com frequência...
Jinhos fofos da Bela

SoraiaSilva disse...

Gosto imenso de rissóis mas ainda nunca fiz em casa..
Os teus têm tão bom aspecto!!
Deliciosos..
Beijinhos*

Sandra G disse...

Não sou grande apreciadora de rissóis, mas o recheio de atum deve ser uma delicia.

Beijinhos

Lenisa disse...

Sandra G:podes por o recheio em massa folhada e levar ao forno que tb fica mt bom.

Soraia: Tens de fazer, é super facil, e sao incomparavelmente melhores que os de compra.

Isa: Vou agora conhecer o teu cantinho :)

Sonia, Luisa e Bela: obrigado por visitarem a minha tasquinha :)

bjinhos

Anónimo disse...

Conseils tres interessants. A quand la suite?