sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Feijoada de Orelha

Ja aqui tinha postado a receita de Feijoada de Pernil Fumado, desta vez fiz com orelha de porco fumada. Fica igualmente excelente, deixo aqui tambem esta receita pois tem algumas diferenças.

Ingredientes:
2 orelhas fumadas
200gr de feijao preto demolhado
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 morcela
coentros picados
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1/2 couve coraçao de boi em tirinhas
piri-piri q.b.
1 tomate bem maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
pimenta q.b.
colorau q.b.
2 colheres de banha
100 ml de vinho branco

A preparaçao:
Lavar muito bem as orelhas e fazer uma depilação se necessario, colocar a cozer na panela de pressão cerca de 50min, cortar em pedaços pequenos e reservar. Cozer o feijao cerca de 35 minutos tambem na panela de pressao, reservar juntamente com a agua. Cozer os enchidos, corta-los as rodelas e reservar juntamente com a agua. Num tacho derreter a banhar e juntar a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e deixar refogar, juntar o colorau e a pimenta e misturar, juntar o vinho e deixar o alcool evaporar. Juntar a couve e deixa-la murchar. Juntar o feijão e um pouco de agua da cozedura. Deixar cozer durante 5 minutos. Juntar a carne e um pouco de agua de cozer os enchidos. Juntar mais agua se necessario e deixar cozer ate a couve estar cozida, rectificar os temperos e servir, juntamente com os enchidos.
O acompanhamento:
Mais uma vez acompanhei com arroz e salada. O arroz foi feito com agua de cozer o feijao e agua de cozer os enchidos. ficou super bom.
Bom Apetite!!!

6 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Esta feijoada está com um aspecto divinal :D
beijinhos (*.*)

a Trofa tem cozinheira disse...

adoro esta comida IRIS!!! tao bommmmmmmmm

TiTó disse...

Tão bom, tão bom e tão bom :)
Ficou cá com um aspecto, não sobrou nada para o meu almoço de hoje?lol

Beijinhos linda

Abelha Maia disse...

Adoro feijoada, mas orelha não, por isso pode ser o pernil.
bjsss

ameixa seca disse...

Gosto de feijoada mas com o calor que está não consigo comer estas comidas mais pesadas. Para mim, só mesmo no Inverno :)

anna disse...

A de pernil, sim, acho que deve ficar fantástica... esta com orelhas também não me importava de provar!
Beijinhos.