terça-feira, 29 de setembro de 2009

Mais um Selinho

Desta vez foi a Romy que me passou este selinho o que desde ja agradeço :). este selo consiste no seguinte:

Regras:
A) Escrever uma lista com 8 características suas.
B) Convidar 8 blogueiras para receber o selo.
C) Comentar no blog de quem lhe deu o selo.
D) Comentar no blog de quem você escolheu.

A)
- Amiga
- Meiga
- Impaciente
- Compreensiva
- Verdadeira
- Sensível
- Temperamental
- Nervosa

B)
Vou saltar mais uma vez as regras e passar a quem ainda nao tenha estes selo :):):)

Salsichas á Francesa

Depois de tanto tempo ca vai mais uma receita :) Gosto muito de salsichas frescas mas gosto de ir variando em vez de comer sempre grelhadas ou fritas. Assim ficam muito boas e todos ca em casa apreciamos este pratinho.

Ingredientes:
8 Salsichas frescas
8 folhas de repolho escaldadas
1 tomate inteiro triturado
25 gr de bacon aos pedacinhos pequenos
25 gr de chouriço de carne aos pedacinhos
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de cha de colorau
1 colher de cha de caril
1 colher de sopa de banha
sal q.b.
100ml de vinho branco
palitos q.b.
1 cenoura as rodelas fininhas
agua q.b.
massa de pimentao q.b.

A preparação:
Num tacho aquecer a banha e refogar a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate, a cenoura, o colorau, o bacon, a massa de pimentão, o chouriço, e 1/2 do vinho. Enquanto refoga enrolar as salsichas nas folhas de repolho e prender com os palitos. Depois de refogado juntar as salsichas acrescentar o resto do vinho e um pouco de água se necessário. Quanto ao sal, por pouco visto que a carne já esta temperada. Deixar cozer as salsichas, rectificar os temperos e servir.
O acompanhamento:
Eu servi com arroz branco, mas com pure ou batata frita também fica muito bom
Bom Apetite!!!
Justificar completamente

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Violencia Domestica

Hoje sinto-me vitima de violencia domestica..... Depois das eleiçoes de ontem este e o unico sentimento que me ocorre. Depois de termos sido humilhados, batidos, sovados, enganados etc, quando temos hipotese de expulsar o nosso carrasco o que fazemos nos???? Desculpamos tudo, perdoamos as ofensas, rimos-nos e ja ta tudo bem.... sera que sou so eu com este sentimento? Preparados para os proximos anos de mentiras, abusos e falta de etica????

(Espero que ninguem leve a mal a comparaçao, mas é o que na verdade penso)

Grande Concerto!!!

(A entrada em palco foi feita pelo meio da multidao aquela parte iluminada sao eles no meio do ppl todo)

Quem foi sabe do que falo, para quem nao foi sem duvida que perderam um grande concerto. Embora tenha havido umas partes mais mortas em que publico nao tenha reagido muito as musicas mais recentes compensaram dp essa apatia com o animo com que receberam aquelas musicas velhinhas que apesar de ja usarem anti-traça continuam tao boas como antes, alias acho que com o tempo algumas ate ficaram melhores, pois continuamos a ouvi-las com o mesmo prazer das primeiras vezes... Embora nao tenha vivido in loco os anos 80, para mim sao sem duvidas os anos das melhores musicas de sempre, e os Xutos sao bem o exemplo disso no panorama musical portugues. Adorei, e quando houver mais contem comigo.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Ola Meninas :)

Desde ja obrigada a todas pelos comentarios e compreenção :) Nao pude voltar mais cedo devido a problemas tecnicos com a minha net que teve um ataque qualquer e morreu :( ... lol... mas ca estou, mas sem receitas novas pois estou de preparaçao mental e fisica para amanha ir ao concerto dos xutos no restelo :):):)... talvez nos encontremos por la... afinal sempre seremos 40mil amanha la por aquelas bandas :)...

Beijinhos e ate domingo :):):)

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Volto Brevemente...

Depois de alguns meses sem trabalhar, este retorno laboral tem sido complicado e cansativo, pouco tenho cozinhado aqui pela tasca, mas espero para a semana ja ter as coisas organizadas e voltar a dar vida ao blog.

Beijinho grande a todos quantos visitam a minha tasquinha :)

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

8 Anos Depois...

Fez hoje 8 anos sobre o ataque as torres gemeas, ao Pentágno e a queda do voo 93 UA. Passado todos estes anos continuo sem entender aquele dia... é o mundo que temos...

Feijoada de Orelha

Ja aqui tinha postado a receita de Feijoada de Pernil Fumado, desta vez fiz com orelha de porco fumada. Fica igualmente excelente, deixo aqui tambem esta receita pois tem algumas diferenças.

Ingredientes:
2 orelhas fumadas
200gr de feijao preto demolhado
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 morcela
coentros picados
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1/2 couve coraçao de boi em tirinhas
piri-piri q.b.
1 tomate bem maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
pimenta q.b.
colorau q.b.
2 colheres de banha
100 ml de vinho branco

A preparaçao:
Lavar muito bem as orelhas e fazer uma depilação se necessario, colocar a cozer na panela de pressão cerca de 50min, cortar em pedaços pequenos e reservar. Cozer o feijao cerca de 35 minutos tambem na panela de pressao, reservar juntamente com a agua. Cozer os enchidos, corta-los as rodelas e reservar juntamente com a agua. Num tacho derreter a banhar e juntar a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e deixar refogar, juntar o colorau e a pimenta e misturar, juntar o vinho e deixar o alcool evaporar. Juntar a couve e deixa-la murchar. Juntar o feijão e um pouco de agua da cozedura. Deixar cozer durante 5 minutos. Juntar a carne e um pouco de agua de cozer os enchidos. Juntar mais agua se necessario e deixar cozer ate a couve estar cozida, rectificar os temperos e servir, juntamente com os enchidos.
O acompanhamento:
Mais uma vez acompanhei com arroz e salada. O arroz foi feito com agua de cozer o feijao e agua de cozer os enchidos. ficou super bom.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Salada de Carapau

Ontem aqui esteve uma tempestade daquelas, com cada trovão que ate ressoava pelas paredes de casa... Mas o calor nao ha meio de abrandar, alias parece-me que estes ultimos dias tem sido os mais quentes deste ano. E nada melhor do que uma boa salada para ajudar a baixar a temperatura. Esta saladinha de carapau foi com peixe grelhado de proposito para este fim, mas tambem a costumo fazer muita vez para aproveitar sobras de peixe.

Ingredientes:
3 carapaus medios grelhados desfiados e sem espinhas
2 tomates rijinhos as rodelas
4 batatas medias cozidas com pele em rodelas
agriao q.b.
alface roxa em juliana q.b.
coentros picados
1 pimento verde assado, pelado e cortado as tirinhas
sal q.b.
vinagre q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.
1 cebola pequena em meias luas

A preparação:
Juntar todos os ingredientes num recepiente, temperar a gosto e servir :)
Bom Apeite!!!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Pataniscas de Atum


A vontade de cozinhar vai voltando aos poucos :). A minha filhota andava-me a pedir atum outra vez, entao lembrei-me de fazer estas pataniscas de atum. Ficam muito boas, e foram super faceis de fazer.

Ingredientes:
2 ovos
1 cebola muito picadinha
coentros picadinhos
sal q.b.
alho em po q.b.
pimenta q.b.
1 lata de atum
farinha q.b.

A preparação:
Num recepiente bater os ovos e adicionar farinha ate obter um creme. Juntar o atum escorrido, a cebola, os coentros e envolver bem no creme. Temperar com o sal, a pimenta e o alho. Despejar o preparados as colheradas no oleo bem quente e deixar fritar :)
O acompanhamento:
Desta vez fiz um arroz de tomate para acompanhar. Ficou excelente.
Bom Apetite!!!

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Panadinhos no Pão

Ja tinha saudades de um panadinhos de porco. No outro dia vi uns com optimos aspecto no blog da Luisa Alexandra, e la tive de ir fazer tambem. A minha receita é diferente e mais simples, mas qualquer dia faço como os dela.

Ingredientes:
5 bifinhos fininhos de porco
sal (pouco)
sumo de 1 limao
pimenta q.b.
alho em po q.b.
1 ovo
pao ralado
A preparação:
Num recepiente colocar os bifes, o sal, o alho em po, a pimenta e o sumo de limao, deixar marinar umas horas (eu deixei de um dia para o outro). Quando for a altura bater ligeiramente os bifinhos e passa-los pelo ovo batido e pelo pao ralado. Fritar em lume medio de forma a que a carne fique bem passada.
O Acompanhamento:
Estes foram comidos no pao com uma folha de alface. ficarm excelentes e deu para matar saudades :)
Bom Apetite!!!

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Sopa de Bacalhau


Adoro esta sopinha, a primeira vez que a comi foi feita pelo meu pai, agora sou eu que a faço. Eu chamo-lhe sopa, mas tb pode ficar apenas como um guisado,depende da quantidade de agua. eu gosto tipo sopa. E boa, rapida e pratica de se fazer.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado ( usei 4 abas)
1/2 verde as tirinhas
1 tomate maduro aos pedaços
um molhinho de coentros
150 gr de macarrão riscado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
50ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
sal q.b.

A preparaçao:
Cozer o bacalhau, desfiar tirar as espinhas e reservar juntamente com a agua da cozedura. Num tacho a parte refogar a cebola com o alho, o pimento e o tomate. Depois de refogado juntar o vinho e deixar apurar. Juntar os coentros picados e o bacalhau, mexer bem. Juntar a agua de cozer o bacalhau mexer bem e juntar o macarrao. Juntar mais agua se necessario. Deixar cozer ate o macarrao estar cozido. Rectificar os temperos, ter em atençao que a agua do bacalah ujatem algum sal. Servir acompanhado de pao torrado.
Bom Apetite!!!

domingo, 6 de setembro de 2009

Sandocha de Atum


A vontade de me agarrar ao fogao foi de ferias. A vontade esta mesmo no minimo e sendo assim nao tenho feito nada de especial a nao ser sandes e sopas... lol... Claro que sao coisas que toda a gente sabe fazer, mas deixo aqui a minha maneira e pode ser que gostem. :)

Ingredientes:
4 bolinhas
1 tomate rijinho as fatias finas
4 folhas de alface
200gr de atum em lata
2 colheres de sopa de maionese
1 collher de sopa de molho de alho e cebola caramelizada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de cha de alho em po
pimenta q.b.

A preparaçao:
Abrir os paes ao meio e reservar. Num recepiente juntar o atum, a maionese, o molho e alho e cebola, a mostarda, o alho em po e pimenta, mexer tudo muito bem. No pao colocar uma folha de alface um pouco da pasta de atum e por cima uma fatia de tomate.
Bom Apetite!!!


sábado, 5 de setembro de 2009

Sopa de Chouriço


Sabem aqueles dias em que nao só nao tem tempo, com o frigorifico e despensa um bocado para o vazio? Num desses dias fiz esta sopinha, a minha filha gostou tanto que volta e meia pede-me para que a faça, e nestes dias em que as noites ja estao frias, ja cai bem uma sopinha assim.

Ingredientes:
50 gr de chouriço aos pedaços
40 gr de massinha letra
1 caldo de galinha
1,5lt de agua
sal q.b.

A preparaçao:
Colocar a agua ao lume com o chouriço, o caldo e a massa. deixar ferver ate a massa estar cozida e servir.
Bom Apetite!!!

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Fanecas Fritas Com Feijão


Já ha imenso tempo que uma faneca nao apareceia aqui pela tasca. Adoro este peixinho frito e ja tinha saudades do seu sabor. Acompanhei com feijão manteiga, foi uma combinação excelente.

Ingredientes:
8 fanecas amanhadas
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de 1limão
farinha de milho
100 gr de feijao manteiga seco
coentros
alho em po q.b.
azeite q.b.

A preparação:
Colocar as fanecas num recepiente e temperar com o sal a pimenta e o limao. Deixar marinar cerca de 2h. Passar pela farinha milho e levar a fritar em oleo bem quente ate estar douradinho.
O acompanhamento:
Cozer o feijao em agua e sal na panela de pressão cerca de 40 minutos. Numa frigideira aquecer o azeite juntar o alho em po e os coentros picados e deixar fervilhar. Quando servir temperar o feijao com este azeite.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Torta de Ananas


Mais uma vez fui ao blog da BelinhaGulosa buscar uma receita de torta. Desta vez foi uma de ananás, é uma delicia, super boa, húmida, sem dúvida que é daquelas receitas a repetir.

Ingredientes:
1 lata pequena de ananás
4 ovos,
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
raspa de 1/2 laranja

A preparação:
Tritura-se o ananás juntamente com a calda. Depois juntam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo durante 2 minutos. Forra-se uma forma com papel vegetal e despeja-se o preparado e leva-se ao forno por 45minutos a 200º.
Depois é só enrolar, lol, mais uma vez a minha torta ficou direitinha, mas comeu-se todinha a mesma :)
Bom Apetite!!!

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Esparregado de Agrião

Costumo comprar uns molhos enormes de agrião todas as semanas e tenho de inventar formas de os ir comendo. Então para acompanhar o frango no forno fiz esparregado de agrião, é tal e qual o de espinafres e igualmente bom.

Ingredientes:
200gr de agrião
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de farinha
50 ml de natas
1 colher de sopa de vinagre q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

A preparação:
Deixar ferver os agriões durante 2 minutos, retirar e reservar. Numa frigideira aquecer o azeite com os alhos, até estes estarem dourados, retirar os alhos e juntar os agriões. Envolver bem deixar e ir mexendo durante 1 minuto, temperar com sal e pimenta. Juntar as natas e mexer bem até fervilhar. Juntar aos poucos a farinha peneirada até adquirir a consistência desejada. juntar o vinagre e envolver bem. Pode servir assim ou se quiser ou tiver grumos passar tudo pela varinha mágica. Eu como passei pela varinha juntei no fim o alho que tinha retirado do azeite, deu-lhe um sabor muito bom.
Bom Apetite!!!

Mais um Selinho

Recebi mais um selinho desta vez foi a Larana do Blog Larana e Tachos que se lembrou de mim. Obrigada ;)



-Exibir a imagem do selo "Olha que Blog Maneiro";
-Postar o link que te indicou;
-Indicar 8 pessoas da tua preferência;
-Avisar as amiguinhas ou amiguinhos indicados;
-Publicar as regras;
-Conferir se os blogs indicados repassarem o selo e as regras.

Vou saltar as regras e passar o selinho a que o quiser levar :)

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Risotto di Restti

Do frango assado de ontem sobrou carne, cogumelos e molho, e disso nasceu este arrozinho espectacular. Aproveitei os restos de ontem e do nada nasceu este pratinho que agradou a todos aqui por casa.

Ingredientes:
frango assado desfiado
cogumelos assados em pedacinhos
molho de assar o frango
cogumelos laminados
sal q.b.
100gr de arroz

A preparação:
Aquecer o molho do frango e juntar os cogumelos e ir mexendo até os cogumelos estarem murchos. De seguida juntar o frango e o arroz e mexer até o arroz estar translúcido juntar água e deixar ferver até o arroz estar cozido. Rectificar os temperos e servir.
O acompanhamento:
Servi com ovos mexidos pois o frango era pouco e salada.
Bom Apetite!!!