quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Hamburguer de Cebolada

Depois de mais um longo periodo de ausencia estou de volta com mais uma receitinha. Desta vez fiz uns hamburgueres de cebolada para comer no pao enquanto via o jogo de Portugal - Hungria. Ficaram super bons, sucolentos e apetitosos. Um pouco de mostarda e maionese deram o toque final.

Ingredientes:
2 cebolas grandes as meias luas
4 hamburgueres de vaca
1 caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina
2 alhos picadinhos
pimenta q.b.
piri-piri q.b.
4 bolinhas
maionese q.b.
mostarda q.b.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Arroz Xau-Xau


O arroz xau-xau não tem uma receita fixa, alias é originalmente o nome que se dá a um arroz com várias coisas :) lol... Como tinha tinha umas salsichas frescas que tinham sobrado da receita anterior resolvi fazer assim. É muito muito bom.

Ingredientes:
1 chávena de arroz cru
1 chávena de ervilhas
1 chávena de milho doce
alho em pó
1 colher sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
50 gr de bacon às tirinhas
3 salsichas frescas
1 chávena de miolo de camarão
1 colher de sopa de banha
sal q.b.
pimenta q.b.

A preparação:
Num tacho aquecer a manteiga juntar o arroz, sal e alho em pó, deixar cozer até estar quase pronto, juntar então o milho e as ervilhas e deixar cozer. Depois de cozido reservar.
Num wok derreter a banha e juntar o molho de soja e o de ostras. Juntar o bacon e deixar apurar em lume brando. Tirar a pele às salsichas e formar pequenas bolinhas com a carne. Por as bolinhas no wok e deixar fritar. Temperar com o alho em pó e a pimenta. Depois da carne estar frita juntar o miolo de camarão até estar frito. Por o arroz no wok e mexer bem, deixar apurar e servir.
Bom Apetite!!!